Группа "Гости" | RSS

Четверг,21.09.2017, 23:13

СОЦРАЗВИТИЕ

КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК РОЖДЕН ЧТО БЫ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ! ГЛАВНОЕ НЕ УПУСТИТЬ СВОЙ ШАНС!

Еще о Деревянченко и ...Законе

Шесть лет не выполняется решение суда о ликвидации сауны в подвале десятиэтажного дома. В доме появляются трещины, сауна продолжает функционировать, а жильцы в это время судятся с приставами

Десятиэтажка на улице Краснооктябрьской, 11-15 была построена в 1996 году. Заказчиком строительства выступило ТОО «Экран». Одну из четырёхкомнатных квартир на первом этаже выкупил Анатолий Деревянченко и переделал её под офис.
По договорённости с администрацией домостроительного комбината в зачёт стройматериалов, которые Деревянченко поставлял для строительства дома, ему выделили часть помещения (техподполья), в котором проходят тепловые и газовые сети. В 2002 году новый хозяин техподполья перенёс сети и начал в нём строительство сауны. Увидев, что в подвальном помещении началась активная «перестройка», соседи начали возмущаться и жаловаться в различные инстанции.
- Две трети этого помещения находятся под моей трёхкомнатной квартирой, - рассказывает жительница дома Лариса Шевченко. - Во время строительства из подвала постоянно доносился страшный грохот, работали дрели и отбойные молотки. В одной из комнат в моей квартире начались проблемы с отоплением. Позже я узнала, что под этой комнатой предприимчивый сосед построил бассейн. Ещё под моей комнатой он вырубил дверь - в качестве запасного выхода и для проветривания парилки. Я и мои соседи выяснили, что никаких разрешительных документов на строительство сауны Деревянченко не получал. Мы начали жаловаться во все инстанции - СЭС, пожнадзор, администрацию Московского района, ГАСН, БТИ, МЧС. Поначалу соседу давали предписания о прекращении строительства, но он на них не реагировал. Помещения техподполья опломбировали, но хозяин срывал пломбы и продолжал строить. В результате прямо под жилой квартирой возник целый «банный» комплекс - парильни, бассейн, душевые.
По словам Ларисы Шевченко, стены и потолок её квартиры начали «трещать по швам». В квартире на потолке, стенах пошли трещины, по периметру коробки оконного блока появились трещины, плиты ДСП набухли от влаги, поднялся линолеум.
- Нам самим пришлось заказывать экспертизу и фиксировать ущерб, который был причинён нашему жилью, - рассказывает Лариса Шевченко. - Но поскольку никакой положительной для нас реакции не было ни от соседа, ни от контролирующих органов, в 2003 году я была вынуждена обратиться в Московский районный суд Калининграда. Три экспертизы сделали вывод о том, что в результате реконструкции в доме началось вертикальное расхождение швов, перекос окон, вздутие линолеума и т.д. Решение в мою пользу - ликвидировать сауну - было вынесено 31 мая 2005 года.

Что такое «ликвидация»?
- Исполнительное производство судебные приставы возбудили 1 ноября 2005 года, - рассказывает Лариса Павловна. - Потом оно куда-то затерялось, вторично исполнительное производство возбудили в апреле 2006 года. Но ситуация не изменилась.
- Дом у нас не старый, но сегодня он в очень плохом состоянии, - рассказала «Дворнику» Елена Кравец, жительница другой квартиры. - После того как в подвале была построена сауна, с 1-го по 10-й этаж, видимо, были задеты основные несущие свои и начали расходиться швы, от этого протечки, в помещениях идёт гниение. У нас есть несколько актов, подтверждающих разрушение дома. Кроме того, начались огромные проблемы с горячей водой, которых ещё несколько лет назад не было. Сейчас напор очень слабый, вечером практически нет горячей воды.
Жильцы дома ждали исполнения решения суда, писали письма, но приставы отвечали, что не могут застать ответчика на месте и они не могут попасть в помещение.
Через год приставы-исполнители начали подавать иски в суд с просьбой, чтобы им разъяснили решение суда. Например, судебный пристав-исполнитель ОСП Московского района С. А. Алеко, побывав в начале 2007 года в помещении сауны, написала в суд заявление, где указала, что, оказывается, вместо сауны там «находится выставочный центр для натурного показа оформления и планировки помещений бань типа «сауна», по назначению оно не используется, а значит, по мнению судебного пристава Алеко, решение суда Деревянченко исполнил добровольно. Поскольку в решении суда не указан способ ликвидации сауны, Алеко просила разъяснить суд, «что означает слово «ликвидация». На заявление Алеко суд вынес определение. В нём сказано, что решение суда о ликвидации сауны вполне ясно, толкования русского языка закон не предусматривает, а исполнено ли решение суда в данном случае – должны знать сами приставы.
- С тех пор ничего не изменилось, а 5 мая 2008 года судебный пристав Алеко прислала мне постановление об окончании исполнительного производства, - продолжает Лариса Шевченко. - Я узнала, что производство закрыто в связи с тем, что должник добровольно исполнил решение суда. Районный суд согласился с этим решением и встал на сторону приставов, но я и мои соседи знали, что сауна продолжает «греть» клиентов! Мы обжаловали решение об окончании исполнительного производства в областном суде, и он отменил такое решение – исполнительное производство снова возбудили. В это время сама Алеко и её начальник Ерошкин перешли в другие отделы. Его место занял новый начальник Иванов А.А. Он отменил постановление об окончании исполнительного производства - дело снова возобновили.

Штраф в 1000 рублей
У нового состава приставов-исполнителей снова возникли вопросы о трактовании понятия «ликвидация». Так, пристав-исполнитель Шевченко обратилась в суд за разъяснением: что подразумевается под ликвидацией сауны, бассейна, душевой и парильни - подлежат ли демонтажу глазурованная плитка, которой облицован бассейн и помещения, где расположены бассейн и помещения санузла и душевой, доска «вагонка», которой обшиты стены и потолки в нежилых помещениях и парильной, линолеум. Ответчики тоже были уверены в том, что решение суда уже исполнено, - они ссылались на то, что коммуникации отключены. Суд снова разъяснил, что исполнительный документ содержит конкретные требования, а именно ликвидировать сауну, парильню, бассейн и душевую.
- Мне приходилось постоянно ходить на эти суды, тратить время, доказывать, что сауна всё ещё работает, - говорит Шевченко. - В марте 2009 года мы назначали очередную экспертизу. Эксперт описывал всё, что было в техподполье и на 1-м этаже. К слову сказать, тогда должник с охраной чуть не скинули меня с лестницы! Последнее решение суда было вынесено 30 июня 2010 года. За это время, с 2006 года, я обращалась в Федеральное управление службы судебных приставов (ФУССП) более десятка раз, ходила на приёмы. В ноябре 2010 года исполнительное производство принял восьмой по счёту судебный пристав-исполнитель Р. Г. Мистриханов.
25 января 2011 года Шевченко узнала о том, что 30 ноября 2010 года был составлен акт совершения исполнительных действий.
- Когда я увидела этот документ, обалдела! - возмущается Лариса Павловна. - Там не было указано, кто присутствовал при совершении исполнительных действий, написано, что акт вручен под роспись должнику, но нет ни фамилии должника, ни его росписи. Кроме того, указано, что замечаний к должнику нет. И это далеко не единственный документ, составленный приставами, который вызывает недоумение. Например, осенью 2010 года Деревянченко утверждал, что он был в командировке и предоставил справку, подписанную им самим. Далее Деревянченко оштрафовали аж на 1000 рублей, однако сведений о том, оплачен ли штраф, в исполнительном производстве нет.
Далее приставы утверждали, что, поскольку должник ничего не делает, а на разборку сауны нужны деньги, то они найдут строительную организацию, специалисты которой оценят стоимость ликвидации этой сауны. Сначала приставы предложили сделать это мне, но пенсия у меня маленькая - я отказалась. Они начали сами искать сметчика.
28 января 2011 года Шевченко получила очередной ответ из УФССП, в нём было указано: «30 ноября 2010 года в подвале дома №15 по улице Краснооктябрьской котёл и иные атрибуты сауны судебным приставом не установлены».

Сама спровоцировала
Но самое возмутительное, с точки зрения закона и Ларисы Павловны, произошло 11 февраля.
- Накануне я узнала, что 11 февраля приставы вместе со специалистом-сметчиком приедут в сауну, - говорит Шевченко. - Я написала заявление, что хочу воспользоваться статьёй 50 закона об исполнительном производстве: присутствовать, давать пояснения, отводы, одним словом, использовать свои права. Мне сообщили, что приедут в 14 часов. Я пришла заранее и позвонила приставу Мистриханову на мобильный телефон, предупредив, что я тоже приду. В 14 часов подъехали четыре пристава, в том числе Мистриханов и начальник отдела Иванов. Затем подошёл «специалист», после чего приставы заявили мне, что моё присутствие здесь нежелательно и вовсе не обязательно! Я попыталась войти в помещение, но Деревянченко и его охранники не пускали меня, применяя физическую силу, а приставы стояли и смотрели. Я расцениваю это так: приставы встали на защиту должника, а не меня, и не закона. Уже потом в разговоре со мной Иванов приводил следующие доводы: ничего там рушить не надо, сауна сейчас не функционирует, а помещения Деревянченко может использовать как хочет, поскольку он собственник. Кроме того, Иванов намекнул, что я сама спровоцировала грубое отношение должника! Потом оказалось, что «специалист» (откуда он, мне так и не удалось узнать) - это вовсе не сметчик, о котором так долго все говорили, и в сауну его не пустили.
После этого 17 и 25 февраля 2011 года Шевченко была на приёме у заместителя руководителя УСП, он вызвал пристава-исполнителя, но тот даже не смог назвать организацию, откуда они вызывали так называемого «сметчика».
- Все эти годы я получала от судебных приставов просто смешные ответы: замечена волокита, будет сообщено дополнительно и т.п., - рассказывает Шевченко. - Обращалась я и в прокуратуру, где мне сообщили, что Деревянченко ограничили выезд за границу, но я точно знаю, что это не так. В декабре 2010 года я обратилась на сайт Президента России, мне ответили, что главному судебному приставу Калининградской области поручено провести проверку по этим фактам. В январе 2011 года в связи с плохой работой была инициирована служебная проверка в отношении начальника отдела - старшего судебного пристава Иванова. Как сообщили в пресс-центре УФССП, после этого Иванов уволился. Других результатов проверки я не заметила, дом продолжает разрушаться, а ведь квартира - это всё, что у меня есть!

P.S. «Дворник» направил информационный запрос в Управление Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области. Редакция ответа не получила.

Источник: Дворник
Меню сайта
«Мы не сможем достичь долговременного благополучия, если половина страны будет процветать, а другая половина - бедствовать. Если у всех людей есть работа и справедливая заработная плата или справедливые прибыли, то каждый может что-то покупать у своего соседа, и бизнес идет хорошо. Но если отнять зарплату и прибыль у половины, то дела ухудшатся вдвое. Положение не спасает даже небывалое процветание удачливой половины. Лучше всего, когда достигается всеобщее разумное благосостояние».
Франклин Рузвельт.
РАБОЧАЯ БОРЬБА - Сайт настоящих профсоюзов

 
  


 Наша кнопка
СОЦРАЗВИТИЕ-независимая 
классовая организация
Код кнопки:
 


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



 

Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск

 
SOCRAZVITIE  © 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
тИЦ и PR сайта socraz-prof.clan.su